Моросящей пеленою

Моросящей пеленою,
Дождь пришёл к нам на постой,
Осень он привёл с собою,
С пожелтевшею листвой.

Я спросил, а вдруг ответит:
«Сколько будешь гостевать?
Пусть уж лучше солнце светит,
Чем таких гостей встречать».

Дождь в ответ стучит по крышам,
Шелестит в лесу листвой,
Но вопрос он мой услышал,
И сказал: «Уйду зимой».


Рецензии