Стюардесса
Скользя в теснине по ущелью,
Путь юной девы пролегал,
Ручью подобно, сновиденью.
Она похожа на бокал,
В себе несущий дар к забвенью,
Который если в руки взял,
То становился её тенью.
Костюм фигуру облегал,
Она могла служить моделью,
И к ней вниманье привлекал,
Себе поставив это целью.
Свой совершала ритуал,
И объясняла путь к спасенью,
А каждый тайно представлял,
Как хорошо спасаться с нею.
К себе я девушку позвал,
Готовясь к жажды утоленью,
Сильней под чары лишь попал,
Порабощён на веки ею.
Из рук как верный пёс алкал,
Служил любому повеленью,
И ноги, кажется, лизал,
Способный только к поклоненью.
Я возносил на пьедестал,
Стал часто склонен к умиленью,
С восторгом голосу внимал,
Сравнив с небесным откровеньем.
Я для неё дорожкой стал,
И осенённый её тенью,
В душе и думать не мечтал,
О чём-то близком к вожделенью.
По взлётке лайнер побежал:
Итог полёту, наважденью.
Взяв вещи, мимо прошагал,
К той, что ждала меня за дверью.
Свидетельство о публикации №124111201406