В. Е. Маковский. Приезд на дачу. 1899
Если провести его на даче.
У друзей семьёю погостят.
На пороге дома те стоят.
И хозяйка радостно встречает,
Отдых всем счастливый обещает.
Молодым же дела вовсе нет,
Только вышли, чтоб сказать привет.
Гости им, конечно, не знакомы.
Дом большой, но вовсе не хоромы.
Будут их приезжие стеснять,
Но придётся лето пострадать.
Те идут с коробками, узлами,
Удочкой и всякими вещами.
Видимо, у этих горожан
На всё лето разработан план...
В магазины вовсе не ходили –
Им продукты к дому подвозили:
Хлеб и молоко, когда рассвет,
Рыбу или мясо на обед.
Сходят в лес соседний за грибами.
Порыбачить можно будет даме,
Или сыну, что несёт рюкзак.
А отец, наверное, - чудак!
И его рыбалка не колышет –
Он пейзажи здешние напишет.
Вечером картёжная игра...
Лето - это дивная пора!
Свидетельство о публикации №124111201371
Какой чудесный летний день и потрясающий экфрасис!
Мне Очень понрвилось!
С уважением,
Ирина 💕
Ирина Борис 12.11.2024 21:41 Заявить о нарушении
С добрым утром и ласковым днём!
Новых творческих успехов!
С радостью встречи и сердечной нежностью!
Иван Есаулков 13.11.2024 07:54 Заявить о нарушении