Зачем Юродивых Будить. Памяти Бахыта,

"Говори - словно боль заговаривай ,
    Бормочи без оглядки , терпи .
      Индевеет закатное зарево
       И юродивый спит на цепи" .
            Бахыт Кенжеев
_________________________________________

    В глуши таёжной и в степи ,
    В Полу-бараках и Станицах
       Спала Россия на Цепи :
   Ни растолкать , ни добудиться .

      Не помогал и "Нашатырь"
    Посулов Счастья и Богатства...
     А мы "талдычили" Псалтырь
    Свободы Равенства и Братства .

    Очнулась...Но не грянул гром ,
        Оковы тяжкие не пали...
      И Сорок лет она в Астрале
      "Всё ходит по цепи кругом" .


Рецензии