Басня Чижик-призывник
Минуло парню восемнадцать...
Полковник-Чиж ликбез провёл
И запретил всем волноваться...
Авторитетно заявил:
"Пусть сделает страна гером!
И Чижик наш прикроет тыл,
По плацу маршируя строем!"
Но мать и бабушка Чижонка
Переживают за ребёнка:
"Ах, как он будет там без нас?
Кто сварит борщ ему и квас?"
Раздался тут сигнал с пирона:
"Птенцы! Отходим! По вагонам!"
И Чижик наш пустился в путь...
Мать: "Позвонить мне не забудь!"
Уехал Чижик...мать грустит...
У бабушки душа болит...
И только бравый воин-дед
Свой бережёт авторитет!
Пришла присяга, Боже мой,
Мы всей пернатою гурьбой
К Чижонку нашему летим...
Поздравить с праздником хотим!
И даже Чиж-геройский дед
В свой китель праздничный одет...
Чья доблесть издали видна
Вся грудь - медали, ордена!
Вот желторотый птичий ряд
Ровняет на Чижа свой взгляд,
А Чижик дедушкой гордится...
И хочет тех наград добиться!
Ревут и бабушка, и мать...
"Орлом наш Чижик может стать!"
Мораль диктует наша басня:
"Чижи - военная династья!"
26.08.2019 Посвящение
Свидетельство о публикации №124111200134