Исповедь туриста
И собираю то что, как-то в детстве,
Надел на длинный шпиль Адмиралтейства,
Отдал на растерзание ветрам.
Когда-то, принял в жертву Петербург
Кусок души, горячей, словно пламя.
Её неспешно чайки растерзали
И растащили, по утру, вокруг.
Со временем, слились обрывки душ
С монетками в фонтанах Петергофа,
рядами баров, ароматом кофе
И растворились в сотнях крыш и луж.
Когда-то, в детских, розовых мечтах
Бродил здесь, называя Питер домом.
Но, жизнь, увы, сложилась по-иному
И я живу здесь, только лишь, в стихах.
Свидетельство о публикации №124111201293