Город корабелов

Застыло с шугою, на солнце сверкает
Осеннее Белое море.
Подлодка отходит и вскоре растает
В морском необъятном просторе.

Наш Север суровый, родной и холодный,
И близкий, и гордый, желанный.
Поморы корнями – народ благородный,
Ждут дома, где берег туманный;

Где город и Ягры, где дети родные,
Династии где корабелов.
Кулибины наши – все люди простые,
Шагают по жизни умело.

Герои Отчизны, её ветераны,
Защитники нашей державы.
Россия прикажет и вновь капитаны
Пополнят историю славы!

11.2024.


Рецензии