Конец лета

Вальсирует в воздухе лист,
Нежно касаясь веток.
Пока он слегка золототист -
Только конец лета.
В небе виднеется ковш.
В нем вода через край.
Быстро пройдет дождь,
Оставив сухим асфальт.
Птицы затихли на миг,
Готовясь для новых трелей.
Песня это иль крик -
Это, я не уверен.
К земле подлетает тихо
Первый опавший лист.
На всё наплевав, видя лишь в этом выход,
За ним я прыгаю вниз.


Рецензии