Образ в окне

Где-то на рубеже
Между трансом и бессонницей,
Среди тысячи этажей,
В одном неприметном оконце,
Мерещился мне силуэт
Усталый, но грациозный,
Пришедший домой после смены,
А может быть просто так поздно,
Что не было сил закрыться
От мира ночного шторами.
Плевать на приватность и лица,
Что будут смотреть с укором.
Сорвать бы с себя костюм,
Слои из ролей и масок,
Занять собой площадь всю
Желанного так матраса
И, может, совсем чуть-чуть,
Не из-за чего-то, а, в общем,
Тихо, лежа, всплакнуть.
Укрывшись в объятиях ночи,
Я видел в окне силуэт.
Недолго, чуть дольше секунды.
Девушка в черном белье
Просто устало вздохнула.


Рецензии