Феликс Мария Саманьего. Басня VI

Cierto art;fice pint;
Una lucha, en que valiente,
Un Hombre tan solamente
; un horrible Le;n venci;.
Otro Le;n que el cuadro vi;,
Sin preguntar por su autor,
En tono despreciador
Dijo: Bien se deja ver
Que es pintar como querer;
Y no fu; le;n el pintor.

Художник как-то раз изобразил
Баталию зело жестокую,
Где человече одинокий
Льва устрашающего поразил.
Иной же лев картину ту узрил,
Не спрашивая ни о чём
И полный взяв презренья тон,
Сказал: " Пожалуй, видно ясно,
Что хоть полна картина страсти,
Художник всё же не был Львом.


Рецензии