Подумал об Андрее Белом...

Подумал об Андрее Белом -
Он кто, прозаик ли, поэт?
Был в творчестве предельно смелым
И это не сойдёт на нет.
Читал его большую прозу,
А вот до малой не дошёл.
Пусть Белый будет в малых дозах,
В больших уже нехорошо.
Вот Воронцов Сергей Сергеич,
С которым в жизни я дружил,
И жаль, коль всё сойдёт на мелочь,
Но Белого он не любил,
Поскольку ничего не понял -   
Наверно, слишком сложный стиль…
Ищу я в мире звуки полдня,
Чтоб душу не сдавать в утиль,
Однако нахожу лишь горечь
И бесконечную тоску.
Быть может потому, что полночь,
Но я связать бы не рискнул
И снова думаю о Белом,
Ведь он писатель, хоть куда
И в нашем мире оголтелым
Писательство - не ерунда.
 


Рецензии