Исповедь

Добродетель христианская - беспристрастие -
Отречение от земного, наносного и тленного.
Не держите меня, мои грёзы-мечтания
И дела повседневные,мои горькие милые воспоминания.
Радуй день меня нынешний аж с утра и до вечера.
Без греха день прожить, не умножить зла -
Это радость великая, только я в суете-то её не заметила.
Беспристрастною к людям быть научи, Господь.
Да подай мне истин двух понимание:
"Бог - Любовь" и " Мир лежит во зле"!
Это знать, принять очень нужно мне.

Только знаю я - буду слёзы лить.
И не отпустить ,без борьбы большой:
Взгляды детские,дни прошедшие.
Буду сына смерть показать просить.
Всех святых ,опять, ни о том молить.
От себя бежать куда придумаю.
Звать к себе назад душу юную.
Кто-то так шагнул далеко вперёд,
Что в бесстрастии  он к тебе идёт!
А Ты, Господи, показал мне путь
Для взросления души , просветления.
Но я ,по - прежнему, не за то держусь.
И пристрастная к сожалению.
(11.11.24)


Рецензии