Холодильник
Где лежит заварка -
Надо открыть холодильник.
Я нашёл ответ на этот вопрос,
Зачем по ночам или просто так
Люди по десять раз в день
Заглядывают в холодильник.
Мозг не хранит всю информацию в голове.
Он использует триггеры - что-то большое, стабильное и постоянное.
Холодильник - это ключ, далее открывается доступ к ячейкам памяти и они находятся в реальном пространстве.
Триггером или якорем может быть - что угодно, если оно, повторюсь, постоянно.
Не рубите городские деревья, это может быть чей-то триггер, ключ к воспоминаниям детства.
Хотите начать новую жизнь, сделайте ремонт, замените, мебель, квартиру, машину, смените город, и выбросьте, наконец, этот старый холодильник...
Сможете ли это сделать вы?
Смогу ли я?
Не уверен... Проверьте...
К сожалению или счастью, нашими триггерами - ключами доступа также могут являться не только неодушевлённые предметы.
Вот возможно почему, нам вдвойне так дороги не только наши близкие, друзья детства, одноклассники, любимые домашние животные, но также и известные киноактёры музыканты, потому что именно их мы ассоциируем с частью нашей жизни и вспомните как тяжело нам, когда они уходят навсегда, ибо мы действительно теряем вместе с ними часть себя.
Грустно...и, тем не менее, я счастлив!
Я - твой холодильник!
Свидетельство о публикации №124111201128