Горел закат...

Горел закат кроваво-красным,
Уставший провожая день.
В холодных сумерках ненастных
Ночная наступала тень.

Исчезли горные вершины,
Накрывшись тёмной пеленой.
Исчезли реки и долины,
Вдруг растворившись предо мной. 

Погасли печи дровяные,
Но угли продолжали тлеть.
И лишь деревья вековые
Не прекращали шелестеть. 

Взошла луна — царица ночи,
Всё  бледным светом озарив.
Своими томными очами
Ночную землю одарив.

И серебром, и мельхиором
Украсила ночной пейзаж,
Собрав таинственным узором
Из света и теней коллаж. 

Марина Курина,
21.10.2024.


Рецензии