Поздней осенью погода...
Вот не балует-то нас,
Даже прямо я не знаю,
Что мне написать сейчас;
Листья желты, листья буры
На земле пока лежат,
Дождик их все время мочит...
Скоро будем медвежат
Мы напоминать одеждой,
В шубах-варежках ходя,
Скоро поверну с надеждой
Я листок календаря.
Там декабрь на пороге
Ждет с салатом оливье...
Елку первую увидеть
Довелось сегодня мне;
Ей гирлянды понемногу
Вешать начали едва,
Ждем декабрь на пороге,
Чтоб зима в свои права
Наконец уже вступила,
Новый Год нам принося,
Нам снегами угодила...
Ей стихов немножко я
Напишу, быть может, снова,
По листу пером водя...
Ждем мы зиму, вновь и снова,
Поворот календаря.
11.11.2024
Свидетельство о публикации №124111107693