Мы из СССР
Сидели вдвоём старики.
Держал он за руку подругу,
Вернее другой не найти!
Ещё молодыми судьбина,
Свела их в одну колею
И не было стана,ни тына,
А было одно лишь: люблю!!!
Бог не дал детей,что поделать?
Не чахли над златом они.
Умели друг друга лелеять,
В трудах проводили все дни.
Работа в советском колхозе,
Что дал им жильё на двоих,
Он был трактористом от бога,
И не было бед там чужих.
Дояркой на ферме пахала,
К вечерне встречались они.
Судьбинушка их измотала,
Считались их все трудодни.
И грамоту знали не много,
Читали при свете кадил.
Но жили душою у бога!
Их души Бог нежно хранил!
И не было модным в колхозе,
Гулять и кутить в отпусках...
С утра и до ночи на поле,
Зимою работа в цехах.
Едва только зорька засветит,
Бежала на ферму она.
Буренок доить своих дойных,
Давая стране молока.
Колхоз помогал им конечно,
Кровать прикупили,тахту,
Потом телевизор с сервантом,
Лампаду сменили свою.
Да денег то было немного,
А раз Бог не дал им детей.
Они помогали соседям,
Лаская чужих сыновей.
То купят конфет и баранок,
А то просто сводят в кино.
Любили их дети в колхозе,
Своих то детей не дано...
Счастливые в браке наверно?
Без брани прожили в ладу.
Но старость она неизбежна,
Об этом я речь поведу...
Колхоз развалился и вскоре,
Уехали бросив дома.
Любили их по стариковски,
Да только не стало села...
И в доме что дали советы,
Остались они доживать...
Держались за руки так крепко,
Боялись себя потерять...
Он гладил ей руки и плечи,
По дому всегда помогал,
Она суетилась у печки,
Чтоб дед её не голодал.
Протерши об фартук ладони,
Ложила на стол серый хлеб.
А он был как будто в наклоне,
Под тяжестью прожитых лет...
А если встречались их взгляды,
Такая была теплота!!!
Ах если б Вы видели это,
Одно Вам скажу: лепота!!!
И сидя на старой скамейке,
О чем то молчали они...
Ведь не было больше колхоза,
Советской не стало страны...
За труд их тяжёлый и долгий,
Медалей никто им не дал...
Их очень ценили в колхозе,
Но разве достоин финал?
И часто в деревню спешили,
Вчерашние дети тех лет.
Они навещали,любили,
Ведь помнили вкус тех конфет!
То сыр,молоко и сметану,
Колбаски и фрукты везут.
Спасибо за то что их помнят,
Дровишек к печи принесут.
И слёзы катились горшнями,
А разве не плачете Вы???
Мы родом из этого детства,
Мы дети Советской страны!!!
Свидетельство о публикации №124111107653