Война и мир
Которую в войну завоевали.
Её в душе, тылу, боях ковали,
Побив врага, которого не звали.
Он лишь на время приутих, но злобу
Копил и собирал «бойцов удачи»,
И тешил буржуазную утробу,
Которой снилось, что опять батрачит
На них весь мир, «от моря и до моря»,
И набивают золотом карманы,
Неважно, что прольётся море горя,
Когда им тащат из огня каштаны,
Такие ж как они, нет - лучше
Их земляки и люди всего мира.
О рае на Земле довольно слушать
И торжестве зловещего кумира.
Добро всегда осилит злые чары,
Любовь верней, чем ведьмы наговоры.
Пора кончать валютные базары,
И поводы искать для вечной ссоры.
Свидетельство о публикации №124111107168