Песенка моего счастья

В лицо стучала снежная крупа.
Далёкая беседа в тишь вливалась.
Тоска, остра, но сдержанна, скупа
На откуп непогоде отдавалась.

Фонарь-бобыль нервически дрожал, -
Весну он вспоминал, задор и пляски, -
И наст шагам ботинок возражал,
Испрашивая призрак женской ласки.

О ёлке, мандаринах и кутье
Забыла напрочь голова седая.
Неистовый вокал Мирей Матье
Взметнулся в высь, на душу оседая.

Не просто слух тот голос услаждал,
Голосовые связки утруждая;
" Люблю тебя! Люблю! " - он утверждал
И убеждал, взаимность ограждая.

Довёл до счастьем брошенных дверей,
Оставил сердце вовсе без одёжи
Сметающий преграды зов Мирей,
Насытил и согрел, и обнадёжил.

Надолго ли? Уйдёт мираж - и вновь
Под всё, что припасло для встрясок небо.
Хочу еды "взаимная любовь"
Гораздо больше, чем голодный хлеба.

            25 декабря 2018


Рецензии