Я приклею на смартфон твой номер...

"Я приклею на смартфон твой номер..."

Я приклею на смартфон твой номер,
И тебе, когда-то, позвонят...
В этой жизни всё сначала внове,
А потом года летят подряд...
Дети - эгоисты по-природе, -
Крылья рвут, и мучают котов,
Хоть любовью не обделены как вроде,
Но, к неблагодарности готов
Из них каждый может и не первый,
Но уж точно каждый что второй,
И родителей рвут дети струны-нервы,
И эмоции - разливами рекой...
К вашей шее тянутся их руки,
Чтобы, в вас нуждаясь, приобнять,
До пяти лет - дети, позже внуки, -
Жизнь заставит это понимать...
А постарше станут, не в почёте
Среди них родителей печаль, -
Всё не так, - ещё не раз вздохнёте, -
Времени упущенного жаль...
Ну, а позже, - старости приметы, -
Жизни в одиночестве печать, -
Телефон, нарушив скорость света,
Может и неделями молчать...
Надо нам, родителям, немного, -
Может чуть, немножечко, тепла,
Ходят потихоньку пока ноги,
Ну, и та, с косой, не прибрала...
Как же поздно это понимаем,
Из детей меняясь в стариков...
И уже не ткнуться в руку маме,
Не обнимем уж своих отцов...

Я приклею на смартфон твой номер,
И тебе, когда-то, позвонят...
   В этой жизни всё с начала - внове...

      А в конце... - уходим мы в закат...


11.11.2024.


Рецензии