Как интересно уходить в себя!

Как интересно уходить в себя,
Отгородясь от суеты и пошлости,
От глупости, невежества и подлости,
Все цепи на часок перерубя.

Бродить, забыв избитые клише,
По миру своему тропой пологою.
И даже мыслей про физиологию
Не допускать, блуждая по душе.

Как здорово уставшие глаза
Переключить на внутреннее зрение,
Стремясь достигнуть умиротворения,
И больше не давить на тормоза.

Не допускать, чтоб заросла травой
Развилка эта, столь невероятная,
Ведь предстоит дорога и обратная
С ожившими душой и головой.


Рецензии