Рыжий кот глаза прищурил. Москве

Рыжий кот глаза прищурил,
солнце видит-то едва –
ноября свинец ухмурил,
небо опустив – Москва

в хладе стынет, хоть столица,
но вступает в свою власть
утро, поднимая лица –
солнце светит в правды часть.

Холод наступает тонко
на предзимнюю красу,
заполняя уже звонко
шумом тишину чисту –

улиц фонари погасли,
а ночной закрылся клуб –
русский день уж будет ясный,
видит сверху кот и -луб… –

взгляд-лубок большой Москвы
наблюдаем, он и мы:
                этот миг живИт, любя –
                Чистый пруд, душа моя!

11.2024


Фото: Наталья Аристова


Рецензии