2023-06-27 Виталий Иванов. О Владимире Соловьеве
https://russolit.ru/books/download/item/4344/
https://disk.yandex.ru/i/CY4oANX0dl0MUw
Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/tlet/
-------------------------------------
2023-06-27 Виталий Иванов. О Владимире Соловьеве
Виталий Иванов
ТВ почти не смотрю. Вечером за ужином новости и немного у Соловьева, пока не засну.
И вот Соловьев. Один из лучших журналистов России, вне сомнений. Прекрасный подбор участников, с многими его комментариями согласен, сильнейшие репортажи с Донбасса…
Одно «но».
Зачем же постоянно, чуть не с пеной у рта и выпученными глазами кликушествовать о «предателях», людей обзывая «мразями». И разбрасываться бомбами атомными с явным восторгом и вожделением!
Не дай бог, он получил бы какие-нибудь полномочия. Не получилось ли бы нечто вроде ЧК, на новом уровне – ядерного? Поневоле подумаешь, а может, у него это наследственное, со времен ярой Гражданской?
Даже Путин в начале своего президентства был не против вступить в НАТО. Что же, это клеймо на всю жизнь? Получилось, что нет. Это понятно и правильно.
Зачем разбрасываться людьми? Талантливыми! Которые многие годы служили России. И теперь, даже если сказали что-то не то, это не преступление, типа бандеровского.
Что-то можно простить. И, в конце концов, каждый имеет право на свое мнение, если не переступает черты. Все-таки не в самом широком понимании этого слова, а совершает конкретное физическое преступление против людей – диверсии, убийства, злостную вражескую пропаганду. Этого во многих случаях нет, у той же, например, Пугачевой.
Я против подобной травли.
И, конечно, бряцать атомными бомбами с садистскими шуточками и улыбками совершенно недопустимо. У Владимира Соловьева то ли 6, то ли 8 детей. Подумал бы он хотя бы о них. В этой части невозможно не думать, что он выполняет чей-то заказ на кардинальное обострение ситуации в мире. Интересно было бы узнать, чей. Не верю, что умный, успешный журналист просто так разбрасывается пока, слава богу, виртуальными бомбами, не имея какого-то интереса.
Или, невольно опять-таки не подумаешь, не обещали ли лично ему и семье его надежного убежища в случае ядерного обострения?
Светлана-Васильевна Бужова
МОЛОДЕЦ! ЧЕСТНО И ОТ ДУШИ!
Свидетельство о публикации №124111103788