10 ноября - Международный день бухгалтера

Бухгалтер — тихий наш герой,
Он в цифрах видит целый мир,
Его отвага и покой —
В отчётах тонкий ориентир.

Он знает каждый счёт на "раз",
И точно в суммах не споткнётся,
Сквозь дебет, кредит, каждый раз
С находчивостью к правде рвётся.

От ночи до зари сидит,
Сводя расчёты и балансы,
И долг на цифры разделит,
Как мастер, точен в рублях и баксах.

Ему подвластен сей учёт,
Что день за днём, в своём труде,
Бюджет в порядок приведёт —
Не требуя внимания к себе.

Так пусть же в этот славный день
Салют для них звенит, сверкает.
Пусть повезёт им сразу всем.
В их честь хвала от нас без края!
10.11.2024


Рецензии