Дальше живем
После первого снега и слякоти будет зима.
Если нам повезет, избежим катаклизмов, курьезов,
И на плечи покоем падет наконец тишина.
Наконец отойти от забот заслужили мы право,
Наконец нас не будут стыдить за спокойный наш сон –
Так же дремлют под снегом уставшие травы,
Что цвели, колосились и пали в свой летний сезон.
И как травы, так мы, отдохнув, прорастаем
В ту весну, в вечный бой, в круговерть суеты,
На любовь и на жизнь себя благословляем,
Чтобы вновь попытаться поймать мерцанье мечты.
Свидетельство о публикации №124111103094