Время рыжего цвета
В пестрокружии дней осенних
Размывает дождями путь
В непроглядное пробужденье,–
Хоть одним бы глазком взглянуть…
Затянуло туманом крыши,
Обращая дома в коллаж.
Порыжела природа. Рыжий –
Нынче в моде. Противно аж.
Выйти к солнцу по запасному –
Безрассудство из мира грёз.
Монотонно, как в книгах Сноу,
Шестерёнкою на износ
Проворачивается, ржавея,
Стылый день, а за ним – ноябрь…
Поживей бы чуток, поживее!..
На улыбку ещё хотя б…
В скорых сумерках свет фонарный
От аптек до аптек ведёт
Погрустневший народ попарно
Глупоглазых афиш в обход.
Где ж та даль, о которой разум
Так уверенно вёл строку?..
Да, мне хочется всё и сразу
И желательно на скаку.
Как давно я читаю осень
В переходах сезонных глав…
Но опять залетели осы
В провороненный дух дубрав…
Но опять на холодных тропах
Поздний гриб превзошёл цветок…
Может, стоит читать подробно,
Соблюдая и темп и слог?..
И тогда разомкнутся судьбы
Повторяющихся надежд?..
Объясни же мне, мой заступник,
Возвращенье зимы, утешь…
Эхо тонет в просторных залах
Заведений, где продавцы
Цены лета в отчёт списали,
Приготовились, шустрецы…
Призадумались бизнесмены –
Как содрать им своё с зимы…
А зима не спешит на смену…
Вместе с ней не спешим и мы.
Ну же, плюсик, пусть даже малый,
Дату проигрыша отсрочь!..
Силы убыли, понимаю…
Встречу снегу готовит ночь.
Этим дням, уходящим в завтра,
Декорации – не менять.
Увертюра. Да нет азарта
Мне её начинать играть.
Свидетельство о публикации №124111102970