Скрипач не нужен!

Она твердила: - Мне скрипач не нужен!
Что звуки лиры? Ведь без крупных денег слух контужен.
Любовь к простому скрипачу ей не откроет перспективную карьеру.
Гораздо выгодней отдаться толстому и лысому прыщу миллионеру!

Зачем простой скрипач такой красотке?
Не столь уж дорогие дарит кольца он и шмотки.
Билеты на Канары и Гавайи ей не купит.
И фунты с долларами на скрипке он не срубит.

Ей надоело ездить с ним в не броском экипаже.
Красотка жаждет тусоваться с бриллиантами на шее в Эрмитаже.
И хоть волнует кровь и страсть скрипач с чудесной скрипкой,
Она забудет про него в роскошном Шевроле с надменною улыбкой.

Рыдает, плачет и тревожит душу скрипка.
Но даму мучает вопрос: что встреча их - ошибка.
Она ведь птица с крыльями широкого полёта,
На фоне мелких и простых купюр - высокая банкнота!

Вино и музыка! Шальные кавалеры!
И у неё в друзьях политики и миллионеры.
Её бокал шампанским «Дом Периньон» всегда загружен,
Но на глазах слеза! И фраза грустная: - СКРИПАЧ МНЕ ТОЖЕ НУЖЕН!


Рецензии
Женщина - вино!
Она пьянит и долго, долго мАнит...
Но помни ты одно -
Коль будешь пьяным ты, она тебя обманет...

***
А смысл таился в десяти словах...
И в жизни всё, конечно же, бывает...

С уважением, Клари Сс

Клари Сс   18.11.2024 10:22     Заявить о нарушении
Классно сказано, Клари!

Нам всем знакомо это чувство,
Когда ты пьян без водки и вина,
Когда туманит голову и разум,
Прекрасной женщины любовь и глубина.

Благодарю за отзыв!

Сергей Беспалов 4   18.11.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.