Заманила осень

* * *

За окошком осень, осень.
Воздух свеж, прохладой полон.
В изумрудной хвое сосен
яркой позолотой скован
лист запутался кленовый.
·
Нить смолы свой след медовый
каплей вязкой тянет тонко.
Беззаботно и бедово
не коснись к ней лапкой только,
заплутавшаяся пчёлка, —
неожиданно случайный
не отпустит плен янтарный.
·
День был нежен, грациозен.
По тропинке осень, осень
в шорох листьев уводила ...
Завлекала, заманила,
от себя не отпустила.

· · ·
09.11.2024 · 21:30 · Элли Хелла
#318 (Изменено)
© Copyright: Элли Хелла, 2024
Свидетельство о публикации №124111000046 


Рецензии