ветка бамбука 45
В первую полноценную ноябрьскую неделю погода ожидается не очень. Больше времени придется проводить в теплых помещениях, в домашней обстановке, в ближнем круге.
Предлагаю посвятить эти дни домашним (и не очень) животным.
Вроде бы и легкая тема, но найти именно свое в ней будет непросто...
**
Круг домашних питомцев ожидаемо оказался ограниченным, но не без неожиданностей. Была надежда увидеть что-то экзотическое, трендовое, про капибар и вомбатов, например, но страна мы традиционная, всё больше по котикам и собачкам...
В целом, прошедшая неделя показала весьма высокий уровень написанных хайку и сэнрю. Не обошлось без надумано-придуманных, с использованием давно известных приемов и образов, но то рабочие моменты творческого процесса...
https://vk.com/wall-207787118_10199
*
Галина Низамова
сладкоежка
внук и хомяк
на одно лицо
о с т а л ь н ы е
*
молчунья
гуляет сама по себе
черепаха
*
любимец семьи
совсем не колючий
колючий еж
*
сверчок
не одна
в осеннюю ночь
*
второй этаж
уютно шуршит
мышка в углу
*
хмурый день
обнимает кроха
трехцветное счастье
*
сложенные крылья
оберегаю
сон бабочки
*
ноябрьское утро
перекличка собак
в потемках
*
лес за окном
белки кубарем
с ветки на ветку
*
скворечник на балконе
толпятся у входа
синички
*
не хлебом единым
поет попугай
романсы
*
первый снег
белые по белому
гуси у бабуси
*
год дракона
домашней игуане
почет и уважение
*
двор-няжка
детская площадка
в надежных руках
*
перед лицом
с доброй вестью
паучок
*
круглый аквариум
забыла рыбка
мое желание
*
осторожно! злая собака
семенит навстречу
чихуахуа
*
дело к зиме
делятся овцы
шерстью
ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111101602