одинокий листок

   Лети одинокий листок!
   Лети,улетай,исчезай,испаряйся.
   Лети!Не жалей ни о чём
   и не кайся.
   Лети куда хочешь,
   на север,на юг,на восток.
   Лети  одинокий листок.
   Что станет потом?
   Всё равно,
   пусть грянет всемирный потоп,
   или снимут кино.
   Лети!
   И не бойся совсем ничего.
   Лети куда хочешь,
   свобода дороже всего.

   Упали собратья твои
   и лежат на земле,
   они не проснутся
   и мёртвыми будут к зиме.
   Вот так,неизбежно,степенно,
   солидно,не вдруг,
   окончится цикл,
   сомкнётся ещё один
   жизненный круг.
   А ты улетишь,ты растаешь
   в далёкой дали,
   где в море идут корабли,
   в небе клином летят журавли.
   Прощай же листок.
   Нет,не бойся уже ничего,
   прощай и поверь мне
   свобода дороже всего.
   
   


Рецензии