Загрустил по ведьме

Ночь в июне звёздная быстра,
Отдыхай, да голову не вешай.
Жарко пляшут тени у костра,
Да шуршит, подкрадываясь, леший.

Ох, как он сегодня осерчал,
И совсем не шуточно, похоже:
То в дупле по – бабьему кричал,
То стращал, показывая рожи.

Ты, чудак, постой, не голоси,
А смотреть на страхи нам не ново,
Всем найдется место на Руси,
Всем найдется ласковое слово.

Ты скажи – ка, леший, не тая:
Загрустил по ведьме синеокой?
Ты устал, должно быть, как и я,
Как и я, такой же одинокий.

И совсем опешив от добра,
Он замолкнет, смахивая слёзы,
И пойдет шататься до утра,
Обнимать осины и берёзы.

А когда забрезжит – чудеса!...
На луга цветущие взгляните:
Там сверкают слёзы и роса,
Да зари малиновые нити.
***
В.Шадрин, Орск.


Рецензии