Что согреет в мороз?

Что согреет в мороз?
Когда вихрем завьюжит,
Не утешит прогноз,
Снег пушистый закружит.

На дорогах затор,
Снег убрать не успели,
Глохнет часто мотор,
Не добраться до цели.

Не до шуток, когда,
Минус сорок в природе,
Вся застыла вода,
Кто же рад непогоде.

Если холод тебе,
Пробирается в душу,
Не горюй о судьбе,
Дам совет ты послушай.

Самым теплым бывает,
Это друга объятия,
Он в беде выручает,
Дарит веру и счастье.

Соберу я друзей,
Чаю им заварю,
Кучу всех, новостей,
Сними обговорю.

Я кусочек тепла,
Сберегу с этой встречи,
И душа ожила,
Это греет и лечит…


Рецензии