Я сам не знаю почему

Прости, я молча рядом шёл,
Когда ты слов моих спросила.
Но их так много. Не нашёл
Озвучить их в себе я силы.

Мне есть добавить что, сказать
Слова - что жажду прокричать,
Но не сказать их самому.
Я сам. Не знаю.
Почему.

Оставленный бродячий пёс
Привыкший верить Человеку.
Как мусора нажрался грёз,
Про верность, нежность и опеку.

Что хочет, но боится верить,
Опять открыться, всё доверить,
Но я кусаюсь ко всему.
Я сам. Не знаю.
Почему.

Я прячусь в омутах от мира,
Тянусь в любую глубину.
Примерить роль где дезертира
Могу, отмыв с себя вину.

За все проигранные битвы,
За соль от слёз, за все молитвы,
Я прячусь приближаясь к дну.
Я сам. Не знаю.
Почему.

Я мысли закатал в бетон,
Из них сложил свой серый храм.
Где вместо хора - вечный стон
От не рубцующихся ран.

В нём голоса твердят: - Оставь!
Закрыть свой рот себя заставь!
Не дай услышать никому!
Ты знаешь. Точно.
Почему.

Иду путём пустых полей,
Что пусть и поросли травой,
Прекрасно помнят жар огней,
Что вычищали сор чужой.

Нет веры в смысл что-то ждать,
Что я смогу хоть кем-то стать,
Что важен быть могу кому...
Сжигать всё снова.
Одному.

Мне страшно ошибаться впредь,
Ответственность вновь брать в карман,
В иллюзиях всю жизнь сидеть,
Их собирать как клептоман.

Мне кажется, что вкус мне лжёт.
Где фальшь, где горечь нёбо жжёт.
Я с аппетитом ем стекло?
А может всё же... Повезло?

И чувство, что смогу хранить,
Лелеять, пестовать, дарить,
К тебе в себе нащупал я?
Иль это вновь обман себя?

Вот мы идём. И я молчу.
И вот ты слов моих спросила.
И я нашёл их и кричу!
Но уже в дверь, что ты закрыла...

...

И снова спрячутся они.
Помчатся хороводом дни.
Но я в том вечере тону.
Я сам.
Не знаю.
Почему.


Рецензии