Сестра милосердия
С халатом поношенным вместе.
Но глазки горят, как у рыжих лисят.
И это хорошие вести.
Спокойна, уверенна, статна, мила.
Ребятам повязки меняет.
Она больше суток уже не спала,
Но честно свой долг исполняет.
Боец, на ноге у которого жгут,
Спросил, чтоб отвлечься от боли:
- Сестра милосердия, как вас зовут?
Она улыбается: - Оля.
- Сестрица, пожалуйста, мне помоги! –
Стесняясь, он просит несмело.
- Совсем я не чувствую правой ноги.
Наверно, совсем онемела.
- Сейчас, мой хороший! Чуть-чуть потерпи!
Работает сутки бригада.
Ты только силёнок пока накопи.
Мы сделаем всё так, как надо.
И нежно коснувшись небритой щеки,
С улыбкой, слегка виноватой,
Сестра милосердия жестом руки
Погладила сердце солдата.
23.05 10.11.2024
Свидетельство о публикации №124111008222
Игорь Карин 11.11.2024 17:00 Заявить о нарушении