из записок 10. 11. 24

 
                аренда.

я не подумавши взял денюжку в аренду
теперь страдаю.всё суды суды суды...
как камень брошенный не хочет падать в бездну
упорно скачет он по зеркалу воды...

                проездом.

я в этом мире нахожусь проездом
и поезд мчится очень быстро наугад
и чувствую печёнкой где-то между
застряну не вернувшись в Ленинград...

застрял я как заноза в пальце брат
палец болит и голова страдает
страдают также тело и душа
слова из рта как зубы выпадают
состав летит и машинист не спит
в ночи даёт сигнал пугая лОсей
сопит на верхней полке трансвестит
на нижней в кожаном пальто мужик храпит
а иногда отрывисто хохочет...

а проводник в своём купе не спит
считая выручку за бублики и чай
при этом о любви большой мечтает
я же кричу в окно:Москва!встречай!
а эхо мне в ответ не отвечает.

               маньяки.

Иван Иванович без меры
употреблять любил коньяк
и гадские имел манеры
и хобби странное-маньяк
ходил с сачком в грибных лесах
не оставаясь без добычи
в чёрных сатиновых трусах
собой рассеивая страх
с венком на редких волосах
и пел при этом...дедовский обычай
а дед Ивана тоже был Иван
известный душегуб в Рязанской волости
тот и в лесу стучал всё в барабан
а человека убивал из кОрысти
выдавливая из себя раба
по капле...тяпнув коньячку для бодрости.

             может ли...

может ли женщина как дрозд
взлетев парить у своих гнёзд?
решали светлые ум
на грани светлости и тьмы
и как ведёт себя в полёте её хвост?

           пастух пастушка и овечки.

пастух любил пастушку
и предложил ей тушку
овечки на углях
хорошая кормушка
подумала девчушка
и съели дружно стадо
и нет овец в полях.


Рецензии