Но я бы
кутает бездыханное поле в саван,
тонкой кромкой сковывает первые лужи.
Такая тишина окрест,
что слышно, как последний расхристанный лист,
срываясь, на холодном ветру медленно кружит..
Ноябрь - месяц болезненной тишины.
Ты вроде ещё жив, но дышать всё тяжелее,
смиренно ждёшь покоя и яркого света.
Такое длительное апноэ, сжирающее чувство вины,
и плеск твоего каноэ, уходящего по форватеру Леты.
Ноябрь.
Но я бы...
А, знаешь, я бы попробовала сначала начать.
Вовремя встретиться, влепиться, врезаться в сердце, в память, в души, в губы друг друга.
Уставшая осень мешает терпкий горячий имбирный чай,
гоняя печаль по кругу.
"Былое невозможно обрести.
И даже самые усердные из них
Поймут в конце пути,
Что каждый шаг их был
Ядреным семенем в бесплодном чреве".
Андрей Колесов
Свидетельство о публикации №124111008092
"Ноябрь.
Но я бы...
А, знаешь, я бы попробовала сначала начать.
Вовремя встретиться, влепиться, врезаться в сердце, в память, в души, в губы друг друга.
Уставшая осень мешает терпкий горячий имбирный чай,
гоняя печаль по кругу" (с)
Это куда-то на конкурс? Сильно, симпатично, чувственно. Удачи Вам!
С теплом и симпатией –
Марина Юрченко Виноградова 10.11.2024 23:36 Заявить о нарушении