Моя тетрадь
Даже деньги уворовать.
Но прошу — не бери тетрадь.
Там, в тетради, живут слова.
Что тебе три десятка рифм?
Вот бы повесть или роман!
Нет. В ней сойки и снегири,
Можжевельника аромат.
Там — рябина, моя сестра,
Я иду на рябинов свет.
Там не скажет сосед с утра,
Что в словах моих правды нет.
Там прибежище певчих птах
И серьезных больших ежей.
Там не станут цветы топтать,
Там светло и легко душе.
Там подняться до облаков
Может даже хромой старик.
Там до неба — подать рукой!
Ты тетрадь мою — не бери.
Можешь взять — перейти на крик,
Всех подруг моих целовать.
Но тетрадь, прошу, не бери,
Чтобы вдруг не спугнуть слова.
Впрочем, ежели все не так,
В мыслях — ад и на сердце сбой,
То, о чем я просил — пустяк.
Ты тетрадь забери с собой.
13:50, 4 августа, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124111008082