Ночь в старом доме

Когда нечего делать, пишу такие зарисовки.

Ночь выла ветрами, с трудом
Носила снежные белила,
За жизнь как будто говорила,
И отвечал ей старый дом.
 
Скрипел как скрипочка чердак,
Гудела горном батарея.
Ночник дрожал, печаль не грея,
В окне кипел молчанья мрак.
 
В окне кипел молчанья мрак.
Припоминаю: так и так...
Когда-то было и уплыло
Любовь и молодость, барак
 
Скорее это, не квартира,
А в сердце, как обычно бредь:
Я собрала б все тайны мира,
Я б память всю изворотила
Вернуть бы что, а что стереть.


Рецензии