Неоглядный простор бескрайних полей...

                Посвящаю эти строки моей
                подруге детства Вороненко ЛН

Неоглядный простор бескрайних полей,
Лучезарная высь голубая,
Нет милей, дороже деревни моей,
Будем навеки с тобой дорогая.

Высокая зелень лугов заливных
Манила нас красотою, прохладой,
Нарвём колокольчиков мы луговых,
Букетик цветов - для души отрада.

Колышется поле спелой пшеницы,
Тяжёлый колосок склонился к земле,
Стоит одиноко как страж границы -
Синий василёк в придорожной траве.

Картины до боли знакомы с детства,
Встают пред глазами во сне, наяву,
Жили когда-то с тобой по соседству,
Любимой подружкой тебя я зову.

Умчалась вдаль беззаботная юность,
Светлое прошлое не вернуть назад,
Доверчивая душа встрепенулась,
Оглянулась, а на висках - снегопад.

В жизни твоей было столько мучений,
Не каждому были б они по плечу,
Сколько же ты испытала страданий,
Известно лишь Богу, а я промолчу.

Знаю, ты сильная духом, родная,
Жизненные тяготы выдержишь ты,
Юности ясные дни вспоминая,
Живи надеждой, в тайные верь мечты.

10.11.2024 г.


Рецензии
Добрый день, Любонька! Сколько тепла душевного в строках! Такое посвящение не может не тронуть! Будьте с подругой обе счастливы, и пусть никакая беда не коснётсяни ни вас, ни ваших близких!
С нежностью ... 💖

Элла Бикеева   18.11.2024 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.