***

Откуда неустроенности дрожь?
Тоска по ускользнувшему началу?..
Не сходишь, не увидишь, не вернёшь.
Отпущенное время убежало.

Раскаиваясь, глянешь внутрь себя...
Почудится: девчонкой синеокой
Стоишь у края поля, а хлеба
Как золотом написанные строки.

Но где-то вышло всё совсем не так.
Завьюжило, смешало, закрутило...
Сулило злато жизнь - дала пятак,
Но жажду рифмовать всё ж сохранила.

Доверившись наитью своему,
Пишу о том, что дорого и свято.
Грустит под потолком седой Амур,
Колчан и лук под крыльями запрятав.

Вздыхает удивлённый домовой -
Могла бы поработать и вполсилы.
А я за рифмой рвусь, как будто в бой.
Пытаясь наверстать, что упустила.


Рецензии
Спасибо, что заглянули.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   16.11.2024 01:47   Заявить о нарушении