458

На стихотворение "Мы на разных страницах книги"

"Лунный свет сквозь стекло струится,
Оставляя на стенах блики,
Мы на разных совсем страницах
Непрочитанной вместе книги.

И о чём я узнать хотела
Не  увижу  теперь случайно,
Лишь останется, между делом,
Эсэмэски банальный смайлик.

Он забытой  закладкой ляжет,
Прицепившись к листочку ночи,
Ничего не случилось даже
И не склеилось, между прочим.

Посмотрю, как судьба листает
Непрочитанных дней страницы,..
Я сегодня уже другая
Почему же  опять  не спится?

Мы на разных страницах книги,
И когда-нибудь время скажет,
Что судьба в непростой интриге
Не дала никаких поблажек."

МР.

______________

Экспромт


Странник Межзвездный


Мы на разных страницах книги.

Даже в разных главах, наверно.

Только знаешь — мы быль, а не небыль.

Книга скажет тебе откровенно,

Что обложки у нас — напару,

И один корешок у книги.

Что прочитанное — недаром,

Хоть на первый взгляд и не видно.

Хоть судьба, порой и разводит

В параллели иных историй.

В конце повести вместе сводит

Всех, кто был в эпизодах, вроде.


Рецензии