Я не люблю бояться осуждений

Я не люблю бояться осуждений,
И не достичь какой-то высоты.
Я не держусь за горы убеждений,
Достаточно привычной прямоты.

Не оправдаю чьих-то ожиданий?
Иль впечатлить кого-то не смогу?
Не стану воплощением  мечтаний?
Или огонь раздора разожгу?

Так значит суждено тому случиться!
Нельзя перешагнуть через себя.
Свободой ради ценности ступиться
В глазах других, себя при том губя.

Вся значимость моя в моих поступках,
И в отношении меня к другим,
В попытках помощи моей уступках,
Но видим то, что сами лишь хотим.

И изучая самость, что напротив,
Сквозь призму своей личной правоты.
До моей правды вряд ли доберётесь,
И душу не увидите, увы.

10.11.2024


Рецензии