Ты, осень, нынче правда хороша
ласкаешь душу скромными ветрами
и укрываешь землю неспеша
листвою нежной словно жемчугами.
Сосновый бор в прохладе и тиши
качает тихо сонные вершины,
и дятел барабанит от души
ствол тоненькой красивейшей рябины.
А в сизой дымке тают облака
и тараторят бойкие вороны,
туманом наряжается река
и гордой красотой алеют клены.
Дурман с полей нескошенной травы,
и золотые веточки крушины,
и тихий шорох высохшей листвы
парящих в па-де-де, как балерины.
Ты, осень, до чего же хороша,
ласкаешь душу скромными ветрами
и укрываешь землю неспеша
листвою нежной словно жемчугами.
Роскошна ты, без всяких лишних слов,
красою тонкой с капельками грусти,
ты привлекаешь чистую любовь
и восхищаешь искренние чувства.
Свидетельство о публикации №124111007792
Галина Раздобарова 19.11.2024 13:18 Заявить о нарушении
Андреева Ольга Альбертовна 19.11.2024 14:33 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 19.11.2024 17:11 Заявить о нарушении