Ходит по двору павлин

Ходит по двору павлин.
Он цену себе знает.
Необычной красотой
Подруг подзывает.

Как направо он пойдёт,
Огнями засверкает.
«Подойди ко мне,любовь!»-
Он ей намекает.

А налево повернул,
Звёзды засверкали.
Цвета радуги в хвосте
Счастьем заиграли.

Не женат я, холостой!
Без хозяйки дом пустой.
На раздумье… пять минут,
В кабаке… другие … ждут..

Красота есть красота,
Но павлиниха мудра:
Для житья и для бытья
Ей душа его нужна!


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   19.11.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.