Моста ночные грёзы

Мосток изящно изогнулся над потоком,
Слегка резьбою пену задевая,
О бренности и вечном мысли навевая,
К нему берёзы опустился локон.

Переходя поток гуляющие пары,
Стремятся тайны передать друг другу.
Узнав о них, качался мост упруго.
Меж тем над горизонтом выплыли Стожары*.

Их в сеть свою «запутала» берёза,
Едва расцвеченная молодой листвой:
«Плакучая» их приняла  охотно на постой,
Пообещав укрыть от гроз угрозы.

Поток с приходом ночи потемнел
И, чтобы не пропасть, Медведицу приютил.
Она с ним звёздной поделилась смутой,
Но вот, в далёкой ферме петушок пропел.

Растаяла идиллия ночная,
Рассеялся в излучине ручья туман.
Поток  с Медведицей вновь отложил роман.
Мосток качался,  как волна речная.
07.11.24--*группа звёзд в созвездии Тельца.


;


Рецензии