Старый дворик
Они здесь простояли сто лет.
Рядом с домом сараи закрытые,
Хоть давно в них ценного нет.
Много видели стены и знали.
Жили в них и строители ГРЭС
Торф в ручную они добывали.
Продвигали Российский прогресс.
Шлакоблочные камни и трещины
Никого не пугают давно.
Здесь трудились в войну одни женщины.
Их мужья защищали страну.
В коммунальных квартирах, как прежде
Живут люди, вода есть и газ.
И они не теряют надежды,
что придёт расселения час.
Коммуналки тогда опустеют,
И пойдет дом и х общий на слом.
В нём состарится кто-то успеет.
Но пока он забытый, их дом.
Первым делом сараи сломают,
Но верёвки, убрать их нельзя
Снимут позже, пока их оставят.
Они служат для сушки белья.
Старый дворик в сердцах сохранится.
Будут помнить его все, кто жил.
Те, кто вырос, успеют жениться.
Он для жителей Родиной был.
Старый дворик, до боли знакомый.
Приезжаю сюда много лет.
Всего сто километров от дома.
Здесь забот городской жизни нет.
2024г. Ноябрь.
Свидетельство о публикации №124111007694