Горное уединение

В деревню путь закрыт давно,
И горы приютили душу.
Здесь звёзд мерцающих окно
И пламя тьмы покой не рушат.

Я выбрал этот дикий край,
Где реки чистые струятся,
Где можно собирать урожай
И с одиночеством брататься.

Они твердят, твердят опять:
"Твой выбор сделан, путь означен".
В горах укрывшись, наблюдать
Как фейерверк во тьме маячит.

Не нужно мне мирских даров,
Прости, храню я тишину.
Среди растущих здесь цветов
Нашёл я жизни глубину.

Ты спросишь: "Как в горах живёшь,
Где только ветер да луна?"
А я отвечу: "Здесь найдёшь
Покой, что дарят небеса".

Пусть реки чистые текут,
И зреют дикие плоды.
Здесь горы правду берегут,
Здесь я нашёл свои следы.


Рецензии