Чёрный орёл

 
 -Я не хочу жить.
  Я слаб. Я разбит.
- Бутылка пива
  Как противно.
  Не выношу.
  Запах перегара.
  Меня тошнит.
 
 -Иди в храм.
  На службу сходи.
  "Да исправится моя молитва".
 - Нет, мне скучно.
  Один человек  подошёл,
  Помощи просил.
  Вот моя служба.
 
- На исповедь сходи.
  Тебе ведь нужно.
  Не жалуйся на жизнь.
  Терпеть не люблю.
 -Нет, я не слаб.
  Нет, я не пойду в храм.
  Только на Пасху и Рождество.

  Чёрный орёл укажи
  Мне путь туда.
  Выбор только один.
 -Решать тебе как жить.
  Люби то, что под ногами.
 
  Батюшка  сказал:
 "Один  видит
  Серость под ногами,
  А другой
  Серебро с перламутром
  в отливе".

  2024




 

 


Рецензии