Alma mater

Причёску крон деревьев ты заколешь,
Пригладишь ситец каменных одёж,
Умоешься росой, любимый колледж,
Чуть свет уж молодых хозяев ждёшь.

С наставниками им устроишь встречи.
На них получит всякий в свой черёд
Богатство ( это не фигура речи ),
Которого никто не отберёт

Трудясь в садах, и на бахчах да нивах,
Они себя покажут хорошо, -
Не вытерпит природа ни ленивых,
Ни тех, кто погубить её пришёл.

Хозяева успеют стать гостями,
Тебя не обегая стороной,
Обмен вестями, радости - горстями
И память: " Вот тряхнуть бы стариной! "

Всходящим солнцем стены розовеют.
Печаль с тоскою канули в ночи.
С добрейшим утром! Ветры пусть навеют
Портреты всех, кого ты научил.

          17 октября 2018


Рецензии