Искры августа

Искры августа манят в прекрасную даль,
Но близки и ветра, и дожди листопада.
Осень в тихом раздумье кладёт свою шаль
На дрожащую тень опустелого сада.
Будет кружево света сквозного плестись –
Мы отправимся в край льдистых звёзд и туманов.
Время, с вихрями споря, там будет нестись,
Рассекая пути самых злых ураганов
Поддаются тревоги забвенью и сну,
Ветер запах доносит полыни и мяты,
Утопают огни в серебристом дыму,
Мы ещё влюблены, мы ещё крылаты! 
Знаю, это продлится, как юности миг,
Унесённый безоблачных дней вереницей.
И растает в нём солнца сияющий лик
Этот август сегодняшний не повторится!


Рецензии