Середина ноября

СЕРЕДИНА НОЯБРЯ

Середина ноября, и сизо небо.
На деревьях ни единого листа.
Их стволы так даже выше и стройнее -
Могут в мутном небе облака листать.

На страницах волокнистого журнала
Мысли протекают, вьются как ручьи
И придумывают для весны начало,
Пропуская солнца редкие лучи.

Это будет после, а сейчас мысль неба
Занята приготовлением к зиме
И благословеньем собранного хлеба
С плодородных, летом пахнувших земель. 


Рецензии